首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 文件精神 
站内搜索:   
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
《贵州省教育厅政务网》报道我校喜获第五届“国药工程杯”全国大学生 制药工程设计竞赛二等奖
2015-10-26 16:49 宣传部  审核人:

(转载自《贵州省教育厅政务网》2015年22日)

第五届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、中国医药集团联合工程有限公司协办、武汉工程大学承办。本届大赛的参赛题目是“年产25吨无菌化学原料药美罗培南车间工艺设计”,全国共有包括四川大学、中国药科大学、华东理工大学等共有108所高校的310支队伍报名参赛,最终90所高校提交了225件参赛作品,规模远超前几届。大赛获奖作品约占全部参赛作品数量的50%,设一等奖15项,二等奖23项,三等奖70项。

经竞赛专家委员会进行初评、会议复审复评,遵义医学院药学院制药工程专业2012级和2013级王清玉、崔海波、阳峰、马菲菲、杨韬、刘紫嫣同学组成的“Z-鑫蓝队”(指导教师:陈永正、熊军)荣获本次大赛二等奖,列贵州省所有参赛队伍第一,在全国所有225支参赛队伍中排名第28名。

2015年5月接到竞赛通知以后立即着手参赛团队的组建工作,在学校教务处、实验教学管理中心的积极支持下,最终选派由王清玉等6名同学组成的遵义医学院“Z-鑫蓝队”代表遵义医学院参赛,同时指派了陈永正、熊军等经验丰富、认真负责的老师全程指导。竞赛期间,同学们克服重重困难,利用课余时间和暑假,查阅了大量资料,自学相关知识,大胆创新,经过4个多月的努力,提交出了完善的设计作品,包括8万字的项目设计说明书、35幅包含制药车间布置在内的CAD平面图,9幅车间的三维立体的设计图。设计方案本着“绿色制药”的设计理念,得到了竞赛组委会评审专家们的高度评价,最终荣获本次大赛二等奖。

通过参加国药工程杯的比赛,同学们在综合应用课堂所学知识开展工程设计实践活动,培养工程实践能力及团队协作精神等方面的能力得到了全面的提升,有力地促进了遵义医学院制药工程专业的建设,也标志着遵义医学院制药工程专业人才的质量迈向新的台阶。

原文链接:http://www.gzsjyt.gov.cn/Item/38251.aspx

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有@遵义医学院  黔ICP备06003261号-2  网络技术中心制作及技术支持
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444 E-mail:admin@zmc.edu.cn