首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 文件精神 
站内搜索:   
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
首届珠海市民文化节金湾区创意大赛落幕 学生当主角 环保成潮流
2014-09-24 15:29 珠海特区报  审核人:

(转载自《珠海特区报》)本报讯 记者魏康 通讯员吴立平报道:近日,首届珠海市民文化节创意大赛金湾区决赛在遵义医学院珠海校区落下帷幕。经过现场评比,遵义医学院珠海校区学生创作的作品《豆爱遵义》和《旧衣服枕套》荣获一等奖。金湾区文体旅游局相关负责人表示,主办单位将挑选部分优秀作品,参加珠海市民文化节创意大赛全市总决赛。

据了解,本次珠海市民文化节金湾区创意大赛由金湾区委宣传部、金湾区文体旅游局主办。参加这次大赛决赛的市民,基本上来自金湾辖区内五所高校。进入大赛决赛的作品共有20件。作为承办单位的遵义医学院珠海校区,学生创作热情高涨,其进入决赛的创意作品更是占了总数的一半。

决赛采用实物展示、设计者现场解说和评委综合评分的方式进行。记者现场看到,创作者轮番上台,将自己作品的设计意图和制作过程向评委和现场观众作精简的介绍。现场展示的实物作品,充分展示出作者的灵感和新、奇、特的创意,富有时代感的作品吸引了参观者的目光。不少作品都是废物利用,体现出环保的时代风尚。

除了环保题材,还有一些作品也反映了金湾区市民对国家发展和时代变迁的关注。珠海城职院张月华等几名学生用谷物制作一幅中国地图,看似简单,却含有深意。创作者用中国各个地方的特色作物如大米、小米、绿豆、芝麻等,镶嵌制作出一幅地图,一方面表示我国是一个粮食大国,另一方面也警示我们要节约粮食。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有@遵义医学院  网络技术中心制作及技术支持
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444 E-mail:admin@zmc.edu.cn