首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 文件精神 
站内搜索:   
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开深化创新创业教育改革座谈会
2015-07-03 09:06 宣传部  审核人:

为深化实施创新驱动战略,主动适应新常态背景下大众创业、万众创新的新趋势,根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办法【2015】36号)文件精神,7月2日上午,我校在大连路校区行政楼五楼会议室召开深化创新创业教育改革座谈会。校长喻田、党委副书记刘建国出席会议,两办副主任郭宇亮、宣传部长贺梦依、教务处处长葛正龙、科研处处长李晓飞、学生资助中心主任刘漪、网络技术中心主任马诗贵、教育教学质量控制中心主任梁斯、实验教学管理中心主任周万津、财务处副处长杨智、学生工作部(处)副部长柏正华、招生就业处副处长余晓、研究生院副院长徐林等参加会议。会议由喻田校长主持。

会议开始,喻田校长带领与会人员学习了《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办法【2015】36号)文件精神。喻校长指出国家高度重视高校创新创业,高校将是创新创业的着重点。我校要主动适应经济发展新常态,深化我校创新创业教育改革,培养我校学生的创新意识、创业精神和创业能力,为我省跨越式发展、同步实现小康提供强大的人才智力支撑。同时,喻校长强调,创新创业人才培养之路势在必行,我们要改变原有观念,创新思维模式,注重师资能力培养及学生能力提高,加强内涵建设,提高学生创新创业积极性。各部门要针对自身特点,提出改革意见,汇聚合力,协同推进我校创新创业教育改革。

刘建国副书记在讲话中指出,我校应积极转变观念,将创新创业与教学科研更加紧密地结合起来,加强教改力度,鼓励本科生积极参与老师课题,发表科研文章。同时,加大本科生创新创业基地建设,做好制度保障和创新创业服务。

会上,与会人员就如何结合医学生专业特点推动我校创新创业教育改革各抒己见,展开热烈讨论。大家结合各自部门特点分析了目前存在的问题,并积极建言献策,提出了一系列可行性建议,使此次深化创新创业教育改革座谈会取得了良好的预期效果。(撰稿,摄影:李永彬)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有@遵义医学院  黔ICP备06003261号-2  网络技术中心制作及技术支持
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444 E-mail:admin@zmc.edu.cn