首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 文件精神
站内搜索:
省创新创业教育调研组专家到我校调研指导
2015-07-10 16:54 实验教学管理中心  审核人:

7月8日下午,贵州省创新创业教育调研组一行六人到我校进行调研座谈,座谈会在学校大连路校区行政楼五楼会议室召开。我校副校长李春鸣出席了座谈会,实验教学管理中心、教务处、教学质量控制中心、学生资助管理中心、学生工作处、招生就业处、科研处、财务处、网络中心、团委、药学院、医学信息工程系等部门有关负责人参加了本次会议。

会上,李春鸣副校长对专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家组简要介绍了我校创新创业教育工作。

省教育厅高教处副处长王晓红向参会人员介绍了《贵州省高校深化创新创业教育改革实施意见(征求意见稿)》的来源及背景。调研组组长贵州理工学院副校长景亚萍对《贵州省高校深化创新创业教育改革实施意见(征求意见稿)》进行了详细的解读。各部门相关负责人结合自身工作,从大学生创新创业训练计划项目、挑战杯、弹性学制下的学生资助问题、教学评价体系、创业导师培养、政策支持等角度提出了各自的意见和建议,并就以上问题与调研组专家进行了广泛的交流和深入的探讨。

在座谈会上,王晓红副处长对我校创新创业教育工作给予充分肯定,对学校领导高度重视创新创业教育工作表示认可,并表示高校应该充分利用办学自主权积极探索创新创业教育改革,高教处将积极协调相关部门给予更多的资金和政策支持。

最后,李春鸣副校长对创新创业教育调研及后续实施工作提出了几点建议:一、召开学生座谈会充分了解创新创业教育需求;二、充分利用现有创新创业教育平台如虚拟仿真平台等进行共享;三、通过慕课等载体进行创新创业通识课程教育,对各高校学分互认的实现表示期盼;四、加大对高等教育的支持力度,将创新创业教育与互联网、大数据、大健康等产业结合,为我省实现跨越发展、后发赶超提供人才智力支撑。(撰稿:杨俊伟,摄影:罗毅)